Die Fölzalm ist eines der beliebtesten Wanderziele am Hochschwab. Die alpine Umgebung rund um die Fölzalm beeindruckt stets aufs Neue. Zwei Hütten, die Grasserhütte ist für Strudelsuppe, biologischen Jausenspeck und selbst gebrannte Schnäpse (Zirben-, Lärchen-, Latschen- und Enzianschnaps) bekannt, während in der Herzerhütte die Wanderer mit „Ofenbratl“, Knödel und einer großen Auswahl an hausgemachten Mehlspeisen verwöhnt werden.
Öffnungszeiten
Grasserhütte
Im Mai Freitag bis Sonntag und Feiertag, von Juni bis Ende Oktober durchgehend bewirtschaftet; 16 Schlafplätze Hermelinde Grasser, 8621 Thörl, Fölz 38, Tel. 03861/3622 oder 2697
Herzerhütte
Im Mai Donnerstag bis Sonntag und von Juni bis Ende Oktober durchgehend bewirtschaftet; 25 Schlafplätze Irmgard Herzer, 8621 Thörl, Tel. 0664/9234555